您好,欢迎访问苏州中仓仓储设备有限公司网站!

热门关键词: 轻型货架中型货架重型货架模具架流利式货架悬臂式货架巧固架仓储笼托盘钢平台工作台工具柜物料整理架汽车配件周转架文件柜登高车

新闻中心

NEWS CENTER

联系我们

CONTACT US


联系人:翟经理

手机号码:15250009795

电话:0512-83376780

传真:请来电索取

邮箱:416626565@qq.com

地址:苏州市相城区望亭镇新华工业园

网址:www.sz-zhongcang.com

常见问题

当前位置:首页 / 新闻中心 / 常见问题

仓储货架承载力计算

发布者:苏州中仓仓储设备有限公司 发布时间:2018-05-04

1. 抱梁和矩形管截面横梁的承载能力计算:货架的承载能力为P(总载重),货架材料的许用应力为[σ],横梁长度为L,抗弯截面模量为WZ。按简支梁承受均布载荷计算,其承载力为:

对Q235,取许用应力为120MPa,对Q215取105 MPa,对Q195取90 MPa。因此对后两种材料的货架承载力,需在Q235的基础上分别乘以系数0.875、0.75。


2. P型梁横梁承载能力计算:首先计算P型梁横截面形心,然后计算IX、IY、IXY、IΩX、IΩY。计算弯曲中心X0的位置

假设弯曲横向力作用与台阶中点。P型梁受弯曲、扭转共同作用。分别按弯曲和扭转计算应力,然后按第三强度理论确定极限载荷。

扇性惯性积的计算公式为:

公式中:若,则取:。

P型梁的扭矩在梁端最大,跨中最小,接近与零。因此按近似计算,可分别在跨中计算弯曲强度、支座端计算扭转强度。最大扭矩为:qlX0/2。

或者:MT = PX0/2。由于X0<<l。因此最大扭矩远小于最大弯矩(PL/8)。由于P型梁为闭口薄壁梁。因此其扭转切应力远小于弯曲正应力。

所以按弯曲正应力计算极限载荷。但乘0.6的折算系数。

P型管的计算是基于闭口薄壁管的假设计算的。若为开口薄壁管(管纵向未完全焊接),则其承载能力只有计算值的1/3~1/4。